注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

大家帮他想想办法:怎么卖掉这几千个鱼缸?——创业文摘(51)  

2014-11-02 08:41:55|  分类: 创业文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个商人拉了几千个鱼缸到一个小镇上去卖,尽管鱼缸工艺精细,造型精巧,但问津者廖廖。

照这样下去,得驴年马月才能卖完?商人愁得皱起了眉头。

办法、办法、办法,面对困境最需要的就是好办法。

大家帮他想想办法:怎么卖掉这几千个鱼缸?

大家帮他想想办法:怎么卖掉这几千个鱼缸?——创业文摘(51) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与咨询

苦思数夜,商人想出一招。

第二天,商人在花鸟市场找了一个卖金鱼的老头,以很低的价格向他订购了500 尾小金鱼,老头别提多高兴了——他在小镇上卖金鱼多年,生意一直惨淡。

商人让担着金鱼的老头和他一起来到穿镇而过的水渠上游,把这500 尾金鱼全部都投进去!他对老头说,你只管放,买鱼的钱我一分不会少给你的。

刚过半天,一条消息就传遍了小镇:水渠里,不可思议,有了一尾尾漂亮又活泼的小金鱼!镇上的人们争先恐后的拥到渠边,许多人跳到渠里,小心翼翼地寻找和捕捉小金鱼。

捕到小金鱼的人,立刻兴高彩烈地去没买鱼缸,那些还没有捕到的人,也纷纷拥上街头去抢购鱼缸,大家兴奋地想:既然渠里有了金鱼,虽然自己今天没有捕到,但总有一天会捕到的,那么买鱼缸早晚会派上用场,趁着空闲为什么不去挑一个呢。

故事的结局想必大家也已经想到了——

商人的那几千个鱼缸很快就被人们抢购一空,虽然商人中途几次加价出售,也没有挡住大家购买的热情。

这个商人一边数着钱一边沾沾自喜:如果不是我灵机一动在水渠里放进区区500 尾小金鱼。自己那几千个玻璃鱼缸不知要卖到何年何月呢?

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017