注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

鲜榨果汁店“以弱逞强”——街头巷尾生意经(1)  

2013-07-28 14:26:52|  分类: 街头巷尾生意经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲜榨果汁店“以弱逞强”——街头巷尾生意经(1) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播

既是盛夏,就多说说关于夏季的创业致富生意经。

随着人们对健康的重视,鲜榨果汁成了夏季饮品的宠儿。赚钱效应的强大吸引力令鲜榨果汁店如雨后春笋般涌现。但不少开店的人抱怨:“我怎么赚得不多呢?一个月也就两三千元净利润。”其实,主要问题出在成本的变化上,尤其是飞涨的房租,吃掉了大部分利润。而娄女士的店开在黄金地段,却能维持极低的成本,平均月净利润都在万元以上。秘诀何在?

  娄女士的鲜榨果汁店开在寸土寸金的杭州,在别的路段她还有一家店。她的店很特别,都是开在水果店里,守在水果店进门靠左的一个角落,面积还不足4平方米,但平均每月净利润却高达万元以上。这是一个什么样的神奇角落呢?

  娄女士介绍说:“我的两家店都是傍着水果店开的,都是租用了水果店进门靠左的一个角落。但这个角落大有讲究,必须是好地段的水果店,最重要的是必须是阳面。”

  原来,对于阳面的水果店来说,进门靠左的那个角落是个“死角”。因为受到阳光直射会比较热。尤其在夏天,店里的水果不能放在这个角落,否则很容易变质,天气越热,水果店越觉得那块地方是“鸡肋”。同时顾客也不愿意在店门靠左的角落多停留。而在这里开个小橱窗却很适合鲜榨果汁店的经营。娄女士正是看准了这一特点,轻松就租下了这块将近4平方米的角落。这里不仅地处黄金地段,而且月租金才2000元。而在这个地段的其他商铺租金水平是什么样的呢?每平方米2000元。也就是说,娄女士省了3/4的租金,每月省6000元。这是她保证高盈利的关键之一。

  鲜榨果汁店“以弱逞强”——街头巷尾生意经(1) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播

    娄女士的鲜榨果汁店“栖身”水果店还有另一大好处:用于榨汁的水果可以就地取材,保证水果的新鲜,品种也齐全,而且不用积压水果原材料。成本、损耗可以比单独的鲜榨果汁店降低5%10%,相当于每月净利润增加1000元左右。

  租下水果店的角落后,娄女士跟水果店达成协议:鲜榨果汁店的水果原料全部在水果店就地取材,随卖随取。鲜榨果汁现做现卖顺应了现在最流行的“制作过程透明化”趋势,在食品安全问题频发的环境下,更容易获得消费者的信任。而且娄女士的鲜榨果汁保证不添加任何香精、色素等添加剂,绝对原汁原味,大家看得一清二楚,没有丝毫猫腻。

  在水果原料的选择上,以水果店里卖相不太好,但品质绝对没问题的水果为主。有些热销的果汁,比如西瓜,娄女士会让水果店帮忙进一些货,这样省时又省力。同时顾客也可以在水果店里自己挑选水果,再到鲜榨果汁店加工成果汁。这样一来鲜榨果汁只要付个加工费,品质有保障,消费者认可度也非常高。

水果店本是东家,借着鲜榨果汁店这个房客也因此提高了水果销量。这样双赢的生意,谁不乐意做呢?!

利用别人的弱点,发挥自己的长处,最后皆大欢喜。鲜榨果汁店“以弱逞强”,创业致富大有文章。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

成功就一个字——创业文摘(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  (新浪、腾讯)微博@创业致富快报   欢迎关注互动。
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017