注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

谢付亮:成功创业至少跨越十道坎——创业名家(39)  

2013-06-22 10:27:07|  分类: 创业名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   谢付亮:成功创业至少跨越十道坎——创业名家(39) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播

 本文作者:著名品牌专家、杭州远卓品牌策划有限公司策划总监  谢付亮

    远卓品牌官方网站:http://www.yzpp.com 

    创业是很多人都在追求的一种生活方式,或者说是一种生命形式,但只有在创业这条道路上认真走过的人才知道什么是创业。创业者的成功像一首美丽动听的歌,更像一场场扣人心弦的电影,影片背后有着常人无法想像的心酸和苦楚。创业对于一个人的要求很多、很高,要想取得成功,创业者至少要跨越以下十道坎。

  第一,收益坎。很多老板在未创业之前都是公司的骨干,深得老板赏识,身价自然不菲,但是创业初期由于各种原因,辛辛苦苦一年,能够获得的收益还远远不如打工,甚至会“吃老本”,这种收益的巨大落差是每一个初期创业者都必须面对和接受的残酷现实。

  第二,亲情坎。收益下降带来的影响会逐步波及到家庭,加之创业者夜以继日的工作,全然不会顾及家庭的“内部事情”,这个时候家庭的阻力往往会与日俱增,这个时候就需要创业者顶住压力,力排众异,坚持走下去,直到曙光渐现,阳光明媚,无限风光尽收眼底。

  第三,领导坎。管理和领导有着本质的区别,创业者不仅要具有一定的管理能力,更要具备强大的领导能力,带领团队朝着正确的方向努力,不断为公司创造效益,为团队成员谋福利。更为关键的是,创业者可以在管理上出错,但是一定不能在领导上出错,否则公司随时都有可能遭遇险境。

  第四,人情坎。自古以来,人际交往中,雪中送炭者少,锦上添花者多。创业初期,创业者会遭遇各个方面的挫折和打击,尤其是他人的各种非议。这就要求创业者坚持自己的道路,跨越人情坎,抛弃人情的是是非非,埋头苦干,勇往直前,向着目标努力奋进。

  第五,心境坎。“心境”决定“眼境”。创业者遇到挫折打击的时候,一定要迅速调整好自己的心态,尽快营造良好的心境,从而继续提高双眼所能看到的境界,我将之戏称为“眼境”。唯有提高“眼境”,创业者才会继续保持旺盛的精力和强大的战斗力,才能迎来鲜花盛开的未来。

  第六,分享坎。打江山容易,守江山难;可以共患难,却难同富贵;这些林林总总的现象历史上屡见不鲜,很多创业者都有可能遇到,这就要求创业者针对利益分配方法,制定行之有效的分享制度,而不是等到掌声一片时才发现要去解决公司的内部矛盾。

  第七,责任坎。公司壮大了,就要涉及到员工招聘和培养的问题。每招聘一名员工,创业者就承担了一分责任,这一类的责任会越来越多、越来越大、越来越重,这就需要创业者不断提高自己的承受能力。更进一步的是,公司壮大了,就要承担其它相关的社会责任。取之社会,回报社会,每一位创业者都要拥有这样的境界,才能更好地将公司从一个境界的成功带向更高境界的成功。

  第八,鲜花坎。创业过程中的阶段性成就,就像鲜花一样,容易“迷惑”人的双眼,以为“鲜花”可以永远鲜艳下去。实际并非如此。骄兵必败,创业者一定要经受住鲜花的诱惑,不能有丝毫懈怠。

  第九,身体坎。熬夜是创业者不可避免的功课。熬夜有害健康,这是众所周知的常识。但是创业过程中工作繁多,不熬夜、不开夜车,几乎是不可能的事情。这也就需要创业者有着良好的身体素质,否则必然会很难抵挡疲惫的侵袭。

  第十,孤独坎。谁能体谅创业者的艰辛,谁能体味创业者的苦痛,恐怕连其最亲密的人也无法真正体会到创业者的心路历程。创业者一路走来的故事和心事,是很难有人与其真正达成共鸣的,这就造成了创业者的孤独。因此,成功创业就必须有能力跨越孤独这道坎。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye   

“创业致富快报”微信公众账号:cyzfkb  (首拼字母组合)

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

《当代财富》杂志——全国创业致富主要传媒名址汇编(28) - 隐藏的力量 - 李济安创业·研究与传播
  创业致富快报微信二维码,扫描即可加为好友。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017