注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

邓建国名片二、三事  

2013-03-24 14:18:29|  分类: 生活禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在整理资料,无意中翻到自己五年前的一个笔记本,其中有两页专门记下了邓建国名片二、三事。——我想起来了,当年曾看过一本邓建国的传记,他最早在家乡林场当电影放映员,后来怀揣1000块钱闯天下。他也算是平民创业的一个典型案例。当时,觉得非常有趣;现在,依然值得玩味。

邓建国,何许人也?

邓建国,1959年生,江西临川人,广东巨星影业公司董事长,人称“中国影视大鳄”,先后出品《康熙微服私访记》、《风流才子纪晓岚》、《广州故事》、《我这一辈子》、《鸦片战争演义》、《反贪风暴》、《广州教父》、《情已逝》、《格格要出嫁》、《东方母亲》等多部影视剧。

邓建国善于炒作,时有惊人之举,惹来非议不断。有关信息大家自行寻找来看。

今天只记述“邓建国名片二、三事”,于此来见一斑。

一次在聚会上,邓建国见到赵本山,便拿出名片给赵本山。赵本山收下名片后,看也没看就装进口袋,而且也没有与他说一句话。

邓建国追着赵本山说:“赵老师,我的名片你还没看?”

赵本山说:“哦!”、“哦!”随后从口袋里掏出一大把名片问,是哪一张?

邓建国翻了一下,没有找到,于是他又掏出一张,说:“赵老师,这一张我放在你另一个口袋里,你千万不要丢了!”

说完,他将名片塞进赵本山的另一个口袋,然后才笑嘻嘻地走开。

赵本山望着他的背影说:“这个傻帽,我这边口袋里的名片更多。”

旁边有人问赵本山:“赵老师,你知道他是谁吗?”

赵本山说:“我不知道他是谁,但可以肯定的是他比我更令人发笑。”

 

有时候,邓建国的心理承受能力达到惊人的程度。

还有一次,一位香港上市公司的老板请一些名人吃饭,其中也请了邓建国。邓建国像平时一样,穿得很随便,还斜背着一个小黑包。

他来后便掏出名片逐一点头哈腰地向各位派发,名片发过后他又向人家要名片。席上多数人对他不屑一顾,他们将他的名片随便地放在桌上,不再搭理。

邓建国不管三七二十一,他想说什么照样说,但却没什么人有反应。饭吃得差不多了,邓建国说有事他要先走一步,他站起来想与各位握手,但人们很冷淡。邓建国无所谓,他发现他给的名片都还放在桌面上,而且不少名片已被饭菜汤水弄脏。于是他逐一走到每个人面前,将名片捡起来,弄脏了的又换上一张,并亲自将名片塞进每个人的口袋。

然后,他带着得意的微笑说:“你们可以不理我,但我仍将你们看成朋友,如果有什么事,请你们尽管给我来电话。拜拜!”

说完,他装拐子离开。

他走后,所有人都开始议论他,多数人说他是小人,很无耻,并说他档次太低等等。只有一位擅打高尔夫的赵老板说:“我看这个人很有意思,我觉得他比我们都厚道,都真实。从今天这件事情看,我觉得他不是小人,他其实比我们的心胸要宽广。相比之下,我们倒是一群心胸狭窄的人,档次比他更低。各位仁兄仁弟,这值得我们深思呀!我不认为他这样做是无耻,因为他的行为并不令人厌恶,我们的行为却很失礼,是一种假清高,甚至很虚伪。我开始明白邓建国为什么可以做影视,并且可以赚钱了。

后来,这位赵老板与邓建国成了朋友。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

李济安创业微博http://www.weibo.com/158chuangye     

                     专注于平民创业项目开发与营销管理

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017