注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐
GACHA精选

菜板(砧板)竹整张,抗菌防裂更健康  

2013-01-21 09:42:08|  分类: 项目博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    竹菜板(砧板)的使用大家习以为常,但很少有人留意自己家的竹菜板(砧板)是拼接而成的还是整张展开的。

    或许有的朋友根本就不曾想过,小小菜板(砧板)还有许许多多的分分合合。

    传统的竹菜板(砧板)是先把竹筒刨成竹条,然后用胶水拼接粘合。

    竹整张菜板(砧板)则是通过软化将原竹筒无缝隙展开展平,再加工成成品。

    请看图示:

菜板竹整张,抗菌防裂更健康 - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量

 

菜板竹整张,抗菌防裂更健康 - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量
    不要小瞧了这竹整张菜板(砧板)。
    原竹无裂纹展开技术是世界性难题,竹材的直径较小、曲率较大,要将半圆形甚至圆形的竹筒展平,要解决竹筒外表面受的压应力和竹筒内表面受的拉应力是技术的关键。国内科研机构目前只有南京林业大学、浙江农林大学在该项目上有一定的进展。
菜板竹整张,抗菌防裂更健康 - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量

    竹整张菜板(砧板)防裂抗菌,不应用胶水,更加环保,更加健康。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

        我们不追求理论上的完美,而致力于实践上的成功!

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017