注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

公交车与机会——创业文摘(22)  

2012-09-01 09:23:25|  分类: 创业文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一天早晨,我到一个很远的地方去办事,需要坐公交车。于是,我从家里出来,直奔公交车站。就在我要到车站的时候,车却缓缓地开走了。

我知道,如果我跑步追那车,是能够赶上的。但是,我犹豫了,认为公交车不过是几分钟一趟,何必要紧赶慢赶的呢。于是,在犹豫中,我前行、追赶的脚步停下了。我等起了下一班车。

  时间一分一秒地过去,几个“几分钟”过去了,车子仍不见影。天渐渐地阴了下来,最后下起了小雨。

  等我踉踉跄跄赶到目的地时,天下起了瓢泼大雨,我被浇了个透儿。事情没办,因为我的样子很狼狈,已经没有精神去办事了。

  在回家的路上,我拖着疲惫的身子在想,如果我当初用力赶上那班车, 就不会有后来的不愉快发生,也许事情就会办得顺利。想来,这一切,也就只相差很短的时间。真所谓一步赶不上,步步赶不上。

  坐车如此,那么生活何尝不是如此。今天赶不上的只是一班车,明天失去的可能是一个很好的机会。因为机会只属于把握机会的人,而不是等待机会的人。

公交车与机会——创业文摘(22) - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

                    我们不追求理论上的完美,而致力于实践上的成功!

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017