注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

万次书法水写布,行云流水的创业传奇  

2012-12-20 14:38:56|  分类: 战略方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只需一方空间,一支毛笔,一盏清水,即可陶醉于书法的艺术天地,此情此境,谁不曾想?

古有唐朝书法家怀素蕉叶练字的传说,再有南宋岳飞枯枝作笔,沙中练字的窘迫,再有青砖练字即时消弭的洒脱……历代先人的种种,是情趣也罢,是困难也了,当年他们不经意的动作如今已成为活生生的现实。

这正是今天我们要说的:万次书法水写布——文房第五宝。

2011314我上传了一篇博文:文房第五宝,无纸无墨练书法 (点击查阅),之后便一直关注着它的演进,结果这个项目愈演愈烈,在2012年做得铺天盖地,甚至于在一些食品展会、珠宝展会上都能看到它的身影,简直是无孔不入。

万次书法水写布,行云流水的创业传奇 - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量

这是一个耐人咀嚼的平民创业案例。

最初的文房第五宝比较昂贵,价格在100元到500元不等,可谓曲高和寡,但正是它的开拓教育,踢开了这个市场的大门。瞬间,三教九流贩夫走卒蜂拥而入,价格也一路滑行到了20元左右(小号的批发价在2元区间浮动,利润之厚可想而知),开始进入寻常百姓家。

更为传奇的是,随着市场的疯狂,山寨的横行,文房第五宝这个优雅的名字也被弃之不用,取而代之的是千变万化、通俗易懂的:水写布、水写纸、生宣水写布、万次水写布、书法水写布、万次书法水写布、神奇书法水写布、万能水写布、新型水写布、N次书法水写布…………

万次书法水写布,行云流水的创业传奇 - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量

这是一个大致的市场走势,虽然各家产品有着材质、设计、品牌的不同互为优劣,但不在本文细化描述之列。如有创业的朋友做这个项目,此时此刻,一定要仔细甄别,审慎决断。

通常,一个项目的发展基本会呈现出这样的轨迹:首先,创新创业者开拓,市场几乎空白;接着,跟随者逐渐进入,市场处于供不应求阶段;第三阶段,供大于求,竞争加剧,力量不济者亏损落马;最后,强大者存活,保持相对稳定的利润;或者,这个项目进入没落。

我选择万次书法水写布来进行创业点题,是因为这的确是一场行云流水的创业传奇,其中蕴藏着丰富而又深刻的创业道理,值得每一个创业者细细品味。

附:

万次书法水写布产品具体特点:

1、  以水代墨,以布代纸。

2、  妙如宣纸,效果极佳。

3、  反复使用万次以上。经济实惠。

4、  不会弄脏衣服和室内环境,干净卫生。

5、  携带方便,随时随地练书法。

6、  比较省时间,省去铺毡子、裁纸、调墨、换纸、洗笔等时间。

7、  使用人群广泛,大人小孩都可以。

8、  清水写字,节能环保。

万次书法水写布,行云流水的创业传奇 - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量

 

万次书法水写布产品销售渠道:

1.、书法培训机构。

2.、幼儿园。

3.、大、中、小学。

4.、老年大学、老年人活动室。

5.、文体用品市场、工艺品市场、古玩市场,花鸟市场。

6.、文体用品店、画廊、玩具店、商场、超市。

7.、公园、儿童游乐场。

8.、夜市,中心广场摆摊销售。

9.、赶集,庙会,展销会销售。

10.、五一,国庆,元旦、春节等节假日销售。

11、团购、礼品、赠品渠道。

………………

万次书法水写布,行云流水的创业传奇 - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

   我们不追求理论上的完美,而致力于实践上的成功!

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017