注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

李济安创业观察(14):与成功者一起成功  

2011-10-22 13:09:14|  分类: 创业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是一个老生常谈的话题,不想太过絮叨,所以删繁就简,大义微言。

有两个穷人互相埋怨,一个说:我穷,怎么你也穷?另一个说:谁知道为什么咱俩都穷?二人百思不得其解,于是求教禅师,禅师问:你们俩真的都穷吗?一个不住地说“是”;另一个拼命地点头。禅师说:这就是你们不能快速取得突破的原因。

这是一个流传很广的故事,听起来有些势利,然而却不无道理。

春秋时期著名政治家百里奚早年被困齐国时沿街乞讨,去往周朝被安排养牛,事奉虞君时沦为俘虏,落逃楚国到南海牧马,直到被秦国拜为上卿时才得以施展抱负。追随值得追随的人,才能开创值得开创的事业。

与成功者一起成功,不是成功唯一的道路,但却比较简明,快捷。从北京到杭州,你可以选择步走、骑行,但同样的道路,你选择火车或者飞机你会更快地到达。

…………这样的例子不胜枚举,用俗话来说是:一抓一大把。

是的,这些道理有谁不懂呢?

其实我写这篇短文的真正用意是希望读者明白:所谓的“成功者”不止于“一”“人”。

既为创业者,我们就当有更敏锐、更宽广的思维:如果你遇到一位有为的老板;如果你结交一位优秀的朋友;如果你认识一位高明的老师;如果你投身于一个有潜力的行业;如果你选择一个有发展的企业;如果你创新出一个受欢迎的产品;如果你找到一个和你能力相匹配的项目……

李济安创业观察(14):与成功者一起成功 - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量

在四则运算中,“与成功者一起成功”等于是在做加法或者乘法,读者朋友们,人生创业这道题,你准备怎么做呢?!

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

              我们不追求理论上的完美,而致力于实践上的成功!

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017