注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

气球奶奶——请别说她不是创业  

2011-08-15 22:33:22|  分类: 印象花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  气球奶奶——别说她不是创业 - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量

         一位“气球奶奶”感动了一座城市(郑州)。

 众多网友、市民自发地前去购买她的气球;

“窝窝团”网站将她的气球挂在首页进行销售,不到一天近2000人团购;

一位叫白雪姣的老师在河南电视台《梦想成真》栏目为老奶奶成功地申请了10000元梦想基金;

魔术气球绝技推广人胡耀辉先生听说“气球奶奶”的故事后,当即决定把魔术气球技术免费传授给奶奶和她16岁的小儿子孙永全。小全是奶奶71岁时收养的一个弃婴,他本来决定去北京打工,听说可以学习魔术气球技术,他马上把车票给退了。小全说:“妈妈年纪大了,走太远我也不放心,这下好了,我要跟胡耀辉老师好好学,用魔术气球赚钱。”

…………

气球奶奶——别说她不是创业 - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量

  “气球奶奶”是谁,怎么闹出那么大的动静?

“气球奶奶”名叫孙玉兰,今年86岁,河南周口人。五年前跟随儿子来到郑州,以拣垃圾、收废品和卖气球为生,是一位再普通不过的耄耋老人。

每天,老奶奶总会手执一把五彩缤纷的气球,徘徊在郑州经三路附近,等待着生意的来临。她裹着小脚,在这个街区无数遍地来来回回。

走累了、站困了,她会找一处台阶坐下休息。把气球系在栏杆上,让手得到放松。旁边的袋子里装着几个塑料瓶,她说能换好几毛钱。

吃午餐时,老奶奶从包里摸索出几个馒头,她说自己一天吃两个馒头,早上一个,中午一个,晚上不吃。“我这个年龄的老婆儿能一天吃俩馒头的不多了”,奶奶的表情很知足。

馒头有点硬,老奶奶的牙齿早已“退休”,只能和着水慢慢地嗍着,她吃的菜是她所谓的“迷糊菜”。

吃着“美味佳肴”,“气球奶奶”说:“上年纪了,不干活,不要吃太多,吃多了浪费。”

有好心人路过,给她一些钱,她赶紧追上去,把钱还给人家。“我能卖气球挣钱,谢谢你的关心。”她还补充说:“我有一双手,能挣一分是一分。决不能伸手向别人乞讨,人家挣钱也不容易。”

气球奶奶——别说她不是创业 - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量

有人问“您准备干到啥时候?”老奶奶一点都没有迟疑地回答说:“啥时候不能干了就不干了,能干就一直干。”

“气球奶奶”销售的是气球,传播的其实是精神。

对于“气球奶奶”,每个人都有不同的理解,但在这里,请别说她不是创业。

虽然别人把她当作一个可怜人,她却从来没有这样看待过自己;

虽然有人为她天天担心,她却不愿一日清闲;

面对艰难的生活,她没有悲观,而是坦然;没有困顿,而是向前;

面对简易的项目,她没有挑拣,而是握攥;没有放弃,而是坚持;

面对新生的事物,她没有惊诧,而是从容;没有排斥,而是乐学;

…………

老者尚且若此,我辈情何以堪。

 

感兴趣的朋友可以看看下面这两段视频或者网络搜索:气球奶奶,获得更多了解。

                                   “气球奶奶”一天的生活

 

               “气球奶奶”在河南电视台《梦想成真》栏目现场

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

              我们不追求理论上的完美,而致力于实践上的成功! 

  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017