注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

没有电子邮箱的杂工——创业文摘(9)  

2011-07-20 11:44:04|  分类: 创业文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早些年,一个无业的年轻人向微软公司申请一份杂工的职务。公司的人事主管对他进行了测试,安排他打扫楼层。年轻人干得很认真。“你表现很好。”人事主管说,“现在请告诉我你的电子信箱,待我们研究之后,我好给你发去相关表格以及录用通知。”

年轻人答道:“我没有电脑,也没有电子信箱。”

“对不起,”人事主管说,“在这个时代,一个人没有电子信箱,简直就意味着这个人不存在。这样的人不能在微软申请到工作。”

没有电子邮箱的杂工——创业文摘(9) - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量    
年轻人失望地离开了公司。他口袋里只有10美元,他不知道该干些什么才能谋生度日。后来,他在超市买了一只篮子,又用剩下的钱在蔬菜批发市场买了一些西红柿。他挨家挨户兜售这些西红柿。不到两个小时,他的本钱翻了一番。这样的过程他重复了三次,回到家时,他口袋里有了60美元。年轻人意识到这是一个可行的谋生之道,于是他每天早出晚归,收入不断增加。很快,他买了一辆手推车。再后来,他买了一辆卡车,然后是好几辆运输车。五年后,年轻人成了美国最大的食品零售商之一。他开始筹划将来,购买保险。他约请一位保险业务员咨询保险事宜。交谈结束后,保险业务员向他要电子信箱。年轻人答道:“我没有电子信箱。”

保险业务员惊奇地睁大了眼睛,说:“你已经创立了如此规模的企业。你想过么,假如你有电子信箱的话,你现在会有怎样的成就啊?”

年轻人思考了一会儿,答道:“我想,我会是微软公司的一个杂工!” 

 

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

              我们不追求理论上的完美,而致力于实践上的成功! 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017