注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

烦恼只留五分钟——创业文摘(12)  

2011-11-02 15:05:36|  分类: 创业文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  烦恼只留五分钟——创业文摘(12) - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量

       米歇尔曾是法国摩托车队队员。他与一位中国姑娘结婚后来到中国,自筹资金组建了中国摩托车队,由他任队长和教练,他的队员都是一些普通的摩托车运动爱好者,许多人还是上班族,他们只能利用业余时间来进行训练。

车队组建后的第二年,也就是1998年,米歇尔和队员代表中国参加了国际摩托车大赛,在45支参赛队伍中名列倒数第一名。但车队在2000年上升至第15名,到2001年又进入了世界前三强,在2002年和2003年则均获世界第一名。

在强手如云的世界摩托车队伍里,没有雄厚的资金,没有专业的车手,米歇尔和他的车队是怎样创造了这个奇迹呢?在中央电视台“体育频道”的记者采访时,米歇尔并没有谈到他怎样带领队员克服困难、勤学苦练之类的事迹,他只谈了一点,他说成功源于他有一个热情投入生活和工作的秘诀,那就是绝不让自己不愉快情绪延续的时间超过五分钟。米歇尔举例说,他每次与人争吵后,马上走开独自静一静,只要过了五分钟,不论谁有理谁无理,他都会主动去赔理道歉,同与他争吵的人重归于好,消除烦恼,重新找回快乐的心境和友好的氛围。

烦恼就像一根打了结的绳子,一头牵着自己,一头牵着他人。我们越是和烦恼过不去,这个结就会越“牵”越紧,烦恼就越来越多。如果为了这些烦恼而消耗我们大量的精力和时间,破坏和谐友好的工作氛围,我们怎么能热情地、全力以赴地投入到工作中去呢?又怎么能较快地获得梦想中的成功呢?让烦恼只留五分钟,也是快速走向成功的重要保障。只要主动及时地解开自己心中的“结”,他人心中的“结”自然也没了。

烦恼只留五分钟,这是米歇尔取得成功的秘诀,同样也可以成为我们每个人获取成功的秘诀。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

                    我们不追求理论上的完美,而致力于实践上的成功!

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017