注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

如何选择创业项目,马建老师,32万字,细说从头  

2010-08-07 13:25:34|  分类: 藏经阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如何选择项目,是每一位创业者都绕不过去的坎。

选对项目,等于创业成功了一半。

在难以计数的创业资讯中,学院派也好,实战派也罢,都将“选择项目”作为一个极其重要的章节来进行刻划。但是将“如何选择创业项目”单独成书的委实不多。

马建老师在这一课题上做出了积极、有力的探索。

马建老师长期致力于投资研究和咨询,是江苏省首批企业管理顾问师,南京市劳动和社会保障局创业咨询专家团专家。现创办投资咨询公司,并担任多家企业的管理顾问。

欢迎访问:马建老师的天行健博客http://ma-jian.cn.blog.163.com/

她在咨询实践中发现一些有志创业者有一个共同的特点:就是对怎样选择适合自己的项目、怎样做市场调研、怎样进行项目可行性分析认识不足,其中有一部分人苦于不知怎样寻找投资项目或寻找不到合适的投资项目而将创业搁浅。

做咨询工作的人也有一个共同的特点:喜欢为别人的事操心。

操心一个人成就了一个案例;操心一群人成就了一部著作。

《如何选择创业项目》,马建老师,32万字,细说从头。

如何选择创业项目,马建老师,32万字,细说从头 - 隐藏的力量 - 李济安创业·隐藏的力量

通读全书,有些观点使我对创业有了深刻的认识。

一、正确地评价自己。

也就是说要掂一掂自己有几斤几两。我适不适合当老板?我具备怎样的创业条件?有何特长?风险承受能力怎样?……一系列的问题看似无关紧要,但对这些问题的深入思考会帮助创业者在创业之前有足够的心理和物质准备。

创业最好是“不打无准备之仗”。这世界就是这样,几乎任何项目都能盈利,但不是谁干都能赚钱;每个人都能创业,但不是每个人都能成功。

  二、对于有小本创业理想的很多人来说,通常不是缺乏资金,而是缺乏一门专业。

      通常创业最初的成功都是在专业领域精耕细作的结果。“门外汉”却偏要往“门里挤”,不夹破一层皮才怪。

      做你专业的,做你熟悉的,做你有关联资源的,做你能做的……

      如果不能,可以考虑发展自己的专业或者与有专业的人进行合作。总之,别让“专业”成为你的绊脚石。

  三、一个理论上完美的项目不一定有良好的市场需求。

      完美对于创业者来说本身就只是一种愿景,而非现实,更何况是一种理论上的完美。拿着滴水不漏的商业计划书不值得沾沾自喜。良好的项目应从市场里寻找发现,而不是在理论间穷经皓首。

      项目的盈利要通过市场来实现,盈利的项目一定要关注真正的市场需求。

      到哪里去——市场;从哪里来——市场。

      市场决定成败。

四、…………………

我这些絮叨虽是抛砖引玉,其实多为断章取义,怎么也不如作者阐述得系统、精妙。

如果你是一位创业者,

如果你正在为投资选项焦头烂额,

《如何选择创业项目》一书或许是你品读的最佳选择。

后记:七月份的时候,马建老师让我谈谈阅读的想法。今天,抽出时间,专文推荐,希望更多的创业者能从此书中汲取真知灼见,选到合适的项目,走向成功的道路。我想,这也是马建老师编著《如何选择创业项目》时最大的心愿。

     李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

                                我们不追求理论上的完美,而致力于实践上的成功!

 

  评论这张
 
阅读(2051)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017