注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

2008年《现代营销》第二届读者节盛况  

2009-06-20 11:43:31|  分类: 现代营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               读者节轰动全国 编读情感人泪下

                                                                                                             【现代营销·记者】吕清明

2008年《现代营销》第二届读者节盛况 - 隐藏的力量 - “隐藏的力量”创业BLOG

   第二届读者节开幕式上,十佳读者李济安、刘方方、范俊宏、邓光风、高宪军、吴春雷、姚广振、党新喜、杨万利、魏清涛身披红色绶带,站在领奖台上,十家企业代表为他们颁发了奖品和证书,主持人当场宣读获奖理由,十佳读者光彩夺目,现场商家和读者为他们送上最热烈的掌声。

 

读者篇 编读情深永难忘

    73岁的老读者党新喜老泪纵横。

    当本刊主编周海祥在第二届读者节开幕式上,把杂志社的1000元捐款和十佳读者邓光风、记者韩丽晔女儿的捐款,一起送到十佳读者党新喜老人手中时,他热泪盈眶,给周主编深深鞠了一躬。现场播放着那首感人的《爱的奉献》——“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”党新喜步履蹒跚,走到话筒前哽咽地说:“《现代营销·创富信息版》是世间最好的杂志!”没有华丽的辞藻,朴实的语言里更见真情,现场掌声经久不息,这掌声是送给73岁老读者党新喜的,也是送给《现代营销·创富信息版》的。

    范俊宏激动地握着记者的手,握得很温暖很有力。

   十佳读者山西省太原市尖草坪区的范俊宏(13111074978)是本刊读者当中致富读者的代表,他在杂志中选了灵龟膏等四个项目,做得都非常成功,在太原本地拥有了几百个客户,赚取了财富。《现代营销·创富信息版》成为了他的致富向导,同时他也是读者当中的“致富明星”,本刊把他评为十佳读者,希望他的创富经验能够让更多的读者借鉴,都能走上致富路。他一直都对杂志心怀感激,来到济南读者节现场,特意制作了一面锦旗:读现代营销信息版,学技术寻致富路。并送给记者一个精美水杯,范俊宏握着记者手异常激动地说:“是《现代营销》帮助我走上致富路,你们不仅是我的恩人,更像我的亲人。”

    吴春雷强忍着泪水,他没有哭,他选择了坚强。

    十佳读者四川绵阳市白川县雨里乡的吴春雷,本刊针对四川灾区开展“爱心在行动”活动,援助过他圣旨骨酥鱼项目。他几次致电杂志社表示感谢,每次在电话中感动得声音哽咽。吴春雷于10月9日晚上到达济南,由于没有联系上本刊记者,在火车站熬过了一夜。这让我们内心非常愧疚,本来我们已经为他准备好了房间,他虽然满脸疲惫,但仍然精神抖擞,他对记者说:“为了参加读者节,再苦再累也值得!”今年汶川地震把他的家乡毁坏得一片狼藉,最近两个月又遭遇了水灾,更让家里雪上加霜,吴春雷作为志愿者在当地组织父老乡亲进行生产自救。在9月底,绵阳对外交通都已经阻塞,本刊邀请他到济南参加第二届读者节,他说:“只要能够通车,我一定过去!”面对如此的生存困境,他仍然坚强地面对生活,学习了圣旨骨酥鱼项目,他说:“我们会重新建立我们的美丽家园,任何困难都阻止不了我们,我要用好的致富项目援建我的家乡。”

    《新财路》杂志社记者王咏湘也为一名读者感动得差点掉下泪来。

    这位读者叫孟立荣,家在贵州六盘水,10月9日就从家赶往济南,为了按时参加读者节,他几次倒车,从六盘水到贵阳,从贵阳坐到长沙,从长沙坐到郑州,又从郑州坐到济南。来到读者节现场舜耕国际会展中心时,已经是11日中午,满身疲惫,就是为了与本刊记者冉瑞芳见上一面……我们的同行——《新财路》杂志社记者王咏湘,感动得差点掉下眼泪,她对记者说:“都说《现代营销》杂志办得好,是因为你们拥有了这样忠诚的读者!”

    我们为你们感动,并发自内心地谢谢你们——可敬又可爱的读者!

    在第二届读者节现场,记者又见了很多熟悉的身影,如首届读者节十佳读者于大力。还有一名读者,再次映入了记者的眼帘,他就是山东济南市的邢方杰大爷,邢大爷今年60多岁了,满头白发,步履蹒跚。一直默默地站在本刊的展位里,在开幕式的时候,也是从头待到尾,他就这样一如既往地支持本刊,他让我们感到如此熟悉,又是如此亲切……

    这就是属于所有读者的读者节,我们为她付出了很多艰辛,付出了很多汗水,但我们也收获了无数感动……

 

记者篇 再苦再累心也甘

    记者两天没洗脸

    2008年10月8日早上5点半,在路上颠簸了17个小时后,记者吕颀寒、刘梓健、吕清明一行三人来到济南。与此同时,从长春发来的29包杂志及读者节开幕式上用到的相关用品也到达济南。雇了车,装上货,记者的额头上已经挂满了汗珠。早上7点多,一行三人来到舜耕国际会展中心,等了将近1个小时,组委会工作人员终于把我们接了进去。把29包货物运到展位里,是一个繁重的任务,记者还没有吃早饭,早已饥肠滚滚。当把29包货物运到展位里时,已是中午,全身已被汗水浸透,我们已经一天一夜滴水未进,全身虚脱,几乎连走路的力气都没有了。广告部主任吕颀寒仍在跑来跑去,与组委会交涉,希望为我们的读者提供更多的方便。我们实在累得挺不住了,就把塑料袋铺在地上,躺在上面休息一会。不知不觉地,我和记者刘梓健竟然睡着了。当吕主任把我们叫醒时,已经是下午1点。我们带着行李,来到宾馆,饿得实在不行,脸都没洗,就直接出去找饭馆。刘梓健自嘲地说:“我的脸有两天没有洗了!”说的是实话,包括旅途上的17小时,我们真的两天没有洗脸!

    又累又饿,我们在一家粥铺里终于找到一个空位,直接点了两斤锅贴,三个人风卷残云,一顿饕餮。我们笑着看着对方,没有嘲笑的意思,我对他们说:“这是我今年吃得最香的一顿饭!”

     同行倾力来帮忙

    首届读者节开幕式我们找的是央视主持人,第二届读者节我们也要办得风光。联系了几个山东卫视、济南电视台的主持人,但人家都有节目安排,实在腾不出时间来。《新财路》记者王咏湘看我们忙得不可开交,就过来倾力帮忙。济南电视台有个大学同学,她就连夜打电话帮着联系,最后终于邀请到了济南电视台新闻频道知名主持人赛荣,王记者一大早就带着记者去见主持人,和主持人沟通开幕式的一些事宜。因开幕式会有很多变动,记者三番五次改动稿件定稿后,已经到9日晚上11点,王记者一直没睡,陪同记者一起与主持人协调沟通。

    第二届读者节在我们心中有着很大的重量,所以我们想邀请一位专业摄影记者,拍摄一些照片,作为永久的珍藏和纪念。王记者又是打了10多个电话,最后联系到《齐鲁晚报》知名的摄影记者,为第二届读者节全程拍照。

    两天下来,王记者帮我们操劳,本来很瘦弱的她又瘦了一圈,我们一直感谢她,她说:“《现代营销》办得好,《现代营销》读者节办得更好,作为同行,我们敬佩你们,共同为经济类期刊作出更大的贡献!”

    赠票几百张 不能让读者失望

    原计划我们只赠送读者50张门票,但10日一大早,门口就排成了如龙的长队。50张门票显得微不足道了,这么多读者天南海北地来到济南参加读者节,不能让读者多花一分钱。杂志社当即决定,有多少读者尽量都给票,别让读者失望。第一批被我们记者带入了200多人,第二批又带进100多名读者,还有200多人排在门口翘首等待,为了能够尽快进入读者节现场。记者立即与组委会总经理范伟沟通,对他说:“这是我们最忠诚的读者,不远千里来参加我们的读者节,不能让他们失望!”范经理被读者的忠实感动了,记者随即又把门口的读者带到读者节现场。在读者节3天的时间里,杂志社陆陆续续带进了几百名读者。

读者坐着 主编和老板都站着

    在第二届读者节开幕式现场,由于参加的读者太多,座位不够。十佳读者坐在最前面,其余读者坐在下面。本刊所有编辑记者和周海祥主编都站在一边,一些老板也都站在会场旁边。济南中策投资管理有限公司董事长刘东林在开幕式上发言说:“这次读者节让我感触很深,大家看看,十佳读者坐在前面,把读者放在了最重要的位置,而杂志的周主编却一直站在门口,这样的杂志能不受到读者欢迎吗?这样的杂志能办不好吗?现在大家把最热烈的掌声送给周主编,送给《现代营销·创富信息版》!”现场掌声雷动,经久不息。另外,在开幕式上,为十佳读者颁奖的也是各个企业老板。山东滕州读者魏清涛说:“读者节真是把读者放在第一位,读者节是我们读者的自豪!”

 

商家篇 现场火爆轰动全国

    优惠援助做得好 读者都称赞

    为了让读者不白参加读者节,车牌牙签肉在读者节上向读者献爱心,得到真正的实惠。凡是读者节上学习的学员车厂长一律免费食宿,在读者节现场抽取两名免费面授读者。凡是参加读者节的读者,面授在5800元基础上学费优惠至半价2600元。为了配合本刊读者节,车厂长不仅把学费降到最低,还推出免费援助名额。很多读者都围在车厂长身旁,希望能得到实惠。车厂长见到本刊老读者党新喜家庭困难,免费援助他项目,什么时候去学习都可以。金康职业学校正规办学,平时学费很少有优惠,在读者节上也开展了优惠活动,多名读者现场签订合同,学员直接到莱西报名学习。

    万名读者参与 商家成交创新高

    第二届读者节空前火爆,1万多名读者参与,成为一个名副其实的财富盛会。圣旨骨酥鱼、车牌牙签肉、金康绝技、香椿芽、御酒堂、三味缘窝窝头、灵龟膏药、味神等项目方都受到广泛关注。荆明昌的灵龟膏药两天时间有500多人去考察,成交加盟商100多个,营业额150多万元。河北邢台圣旨骨酥鱼当天就10多名学员现场签约,直接到邢台总部学习技术。天津红油香椿芽种植园两天共传授学员20多名,把李忠老师的嗓子都累哑了。御酒堂两天成交学员20多名,掀起新一波学习热潮。车牌牙签肉现场签约12名学员,更是受到广泛关注。味神现场销售1000多份样品,国成科技销售仪器300多台,正在洽谈的代理商几十个。

   有的项目没参加 读者满场找

    恒星电子公司因有事没有参加上第二届读者节,很多读者就问记者:“坐如康来参加了吗,我到读者节就是要和公司负责人见一面,洽谈合作事宜。”记者告诉他没有参加,读者的表情非常遗憾,但看到现场还有那么多的实用好项目,遗憾立即一扫而光,去考察其他项目了。圣旨骨酥鱼因在路途上有些耽搁,没有按时参加上读者节,很多读者就围在本刊展位前,等待圣旨骨酥鱼项目方负责人到来。有的读者说:“他们还不到,我直接到邢台学习技术,不等他们了!”10月11日,圣旨骨酥鱼的孙总来到读者节现场,很多读者都非常高兴,打算读者节过后去邢台学习技术。

    金氏提银总部总经理金春锋也来到本刊第二届读者节现场,看到现场万名读者,商家成交火爆,就对本刊记者刘丽娜说:“第二届读者节怎么不邀请我参加呢?和万名读者面对面交流,可以大大提高企业的品牌知名度,下一届读者节什么时候开一定告诉我,我一定参加。”

   2008年的金秋十月,我们真情相约,我们友谊常在。三天的时间,总觉得那么短暂,但因为杂志,我们永远相伴。

    永不落幕的读者节,永不落幕的财富约!

2008年《现代营销》第二届读者节特稿 - 隐藏的力量 - “隐藏的力量”创业BLOG

    十佳读者名单:浙江杭州李济安(15869006133) 、广东深圳刘方方(13501585877)、山西太原范俊宏(13111074978)、河北沧州邓光风 (15833361707)、黑龙江哈尔滨高宪军(0451—55743299)、四川绵阳吴春雷  (13981105963)、辽宁营口姚广振 (13500470811)、陕西大荔党新喜(0913—3483424)、宁夏石嘴山杨万利 (13519223928)、山东滕州魏清涛(15098244921)

                                   原刊于《现代营销·创富信息版》2008年第11期

                 更多资讯请登录《现代营销》创富商务网:www.cfwto.com

  评论这张
 
阅读(1486)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017