注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

李济安创业观察(4):创业只是一种生活方式  

2009-05-13 21:00:00|  分类: 创业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   创业只是一种生活方式——对创业者来说,这话听起来缺乏激情,甚至是有点消极。

   我一直不想触及这个话题,正是因为怕泼创业者的冷水。

   但是回避不是办法,创业者必须直面现实。

   想创业的人,首先要对自己有一个终极追问:创业究竟是为了啥?

   看看自己周边,有工程师、农民、律师、医生、教师、记者、作家、公务员、司机、清洁工、木匠、电工、警察……据统计,我国职业种类已达1979个。这说明,创业不是唯一要走的路。

   世界丰富多元,世界五彩斑斓,最美的花不一定是创业者在开放,最亮的光不一定只聚焦在创业者的顶端。把独木桥挤破了、压垮了,注定要有很多人落水。

   有人开玩笑说,都去当老板,那谁来给老板干活呢?

   创业听上去是一件很美的事,但并不是对所有的人都适合。

   对平民创业者而言,更多的是被逼创业、没有办法而创业、没有资源而创业、没有准备而创业、没有能力而创业,此时更要慎之又慎。

   《创业邦》杂志请IDG全球副总裁熊晓鸽谈谈对创业者有什么建议?他回答说:“创业,我觉得是一种生活方式。也是人生过程中极为重要的一个选择。如果你选择了做创业者,不论你的年龄,也不论你的学历,也不论你在什么地方,都是有机会的。问题是,你想不想去创业,敢不敢于创业,敢不敢担风险。”

   有人说创业艰难百战多;有人说摸着石头好过河;有人说自然而然,一笑而过。

   创业,各人有各人的体会,各人有各人的经验。

   你不能被太多的意见所困扰而举棋不定,你应当相信自己,说干就干。

   人生的幸福和不幸,就是因为你有了生命,并且不得不过完它。怎么活都是那几十年,决定因素在于个人本身。

   因为创业只是一种生活方式,说明白点,不过就是换一种活法。

   如果你下定决心要去创业,谁也阻挡不了你的脚步,一心向着自己目标前进的人,整个世界都给他让路。

   如果你不想创业,不妨另辟蹊径,一样能创造奇迹。

   因为,生活处处放光彩!

  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017