注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

九岁的创业者  

2009-04-18 09:40:04|  分类: 励志曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前些日子,我写了一首自题诗。

     农家少年,河边长大。三十二子,浪迹天涯。卖过苦力,搞过文化。蜗居陋室,心忧天下。入水,才能学会游泳;抬头,身体自然挺拔。此生只为创业,任他风雨笑骂。

    为了便于记忆,我还专门编了曲子吟唱。

    久而久之,不知不觉,我九岁的儿子竟也学会了。现在已经可以独唱。

九岁的创业者 - 隐藏的力量 - “隐藏的力量”创业BLOG

    有一天晚上,妻子神秘地问我:“你知道儿子刚才对我说了什么吗?”我摇了摇头,她悄然地说道:“儿子不让我告诉你,他说,长大了要像爸爸那样,也去创业!”

    我一时哑然,好长时间说不出话来。

    看来,环境、家庭、父母对孩子的影响的确很重要。

    一直以来,在杭州,我都有将儿子送往寄宿学校的想法,这样,大人腾出精力,能多做些事。

    现在,我得将这个幼稚的想法扼杀。

    因为,无论什么样的寄宿学校,都无法在九岁孩子的心里种下创业的种子。

九岁的创业者 - 隐藏的力量 - “隐藏的力量”创业BLOG

    创业也是一个物种,先要种下,才会生根、发芽、壮大。

李济安创业博客http://158chuangye.blog.163.com

              我们不追求理论上的完美,而致力于实践上的成功! 

隐藏的力量推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017