注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

李济安创业观察(1):首先是创业者,其次才是读者。  

2009-03-21 18:47:36|  分类: 创业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  面对《现代营销》,从去年起我就给了自己一个明确的定位:首先是创业者,其次才是读者。

   或许有人觉得这是一个再简单不过的思维,可我却为此绕了整整13年的圈子。

  《现代营销》杂志创刊于1993年7月,初名《供销员之友》,1994年更为现名。经过十余年的发展,成长为经济类期刊的翘楚。为更好地服务于读者,刊物细分为经营版、创富信息版、学苑版三个版本,其中《现代营销·创富信息版》创刊于2003年6月,主编为周海祥老师。社长为陈晓玲女士。

  我是1996年接触《现代营销》的,第一感觉就是内容贴切实用、故事引人入胜。连着看了几期,竟入了迷,索性就订阅了一份,心甘情愿地受它熏陶、冶炼。

  2000年我一不小心踏上了营销岗位,这个意外的转行,不能不说是《现代营销》的引领。

  不知不觉,《现代营销》已陪我走过了十三个春秋,其间我辗转腾挪,黑龙江、内蒙古、北京、安徽、浙江,无论走到哪里,都将它随身携带,说句笑话,在我没结婚之前,它是我最亲近的“人”。

  我是《现代营销》的读者,一个忠实的读者。

  之前,我一直这样认为。

和读者谈心(1):首先是创业者,其次才是读者。 - 隐藏的力量 - “隐藏的力量”创业BLOG

  认识的转折发生在2008年10月11日,济南火车站站下的一个小店里。

  我是去山东参加《现代营销》第二届读者节的,在火车站买返程票时碰巧遇到砀山读者信领军。因为时间还早,我又约了宁夏读者杨万利、河北读者于大力、内蒙古读者贾永刚,大家聚到一起畅谈。

  谈得正欢,信领军突然发问:“你们都致富了吗?”大家一时无言;他又细致地问下去:“现在你们谁的资产至少有几十万?”大家又是默不作声;最后他留给大家一个疑问:“我们看《现代营销》究竟是为了什么?”

  临别时,我们互相祝福,举着酒杯嘶喊:“王侯将相,宁有种乎?”

  当时我心潮翻涌,回来后静下心来细想,看了这么多年《现代营销》,一直在拼命地吸收营销养分,享受阅读的快感。自己也曾几度创业,但却从来没有用创业者的眼光去审视它,并没有对杂志进行深刻的研读和应用。真是惭愧!

  《现代营销·创富信息版》不是供我们来消遣娱乐的,它最醒目的标志应当是:读者成功。如果读者不能成功,究其原因,要么是杂志无能,要么是读者无能。

  其实,责备杂志无能只能凸显读者更加无能。诚所谓“师傅领进门,修行在个人。”战国时期的孙膑、庞涓同是鬼谷子的学生,行事却截然相反,一个心地淳厚,一个阴险恶毒。

  因此,很大程度上讲读者只能从自身上找原因。我认为一个重要而又基本的原因就是我们对自己阅读定位的不清晰:总认为自己是读者。

  是的,一点没错,我们是读者,但我们更是创业者。这样的顺序仍然不准确,应当是:我们首先是创业者,其次才是读者。

  为什么一定要这样说?

  “横看成岭侧成峰”,看事物的角度不一样必然会有不同的发现。

  创业者不停地寻找机会,读者有可能只是在寻找阅读的乐趣。

  创业者像鹰一样在暗夜里也能看到远方的路,读者总是在别人的故事里迷失了自己。

  创业者更多的是依靠自身去改变现状,读者更多的是依赖杂志产生奇迹。

  创业者每天都在路上奔跑,读者和杂志每月才有一次鹊桥相会。

  创业者如虎,发现猎物紧紧咬住不放,读者似鼠,闻着香味三年还要看看情况。

  ……………………

  我还可以写出很多这样的比对,可我不想再写下去。真正的创业者都知道:最好的机会就在前进的路上!

  每当有娱乐记者采访李小龙,他总是这样申明:“我首先是一位武术家,其次才是演员。”

  此时此刻,我才真正理解这位已故截拳道创始人说出这句话的独有内涵和份量。

  我首先是一位创业者,其次才是读者!

  感谢《现代营销》杂志,给了我一片飞翔的天空。

  感谢砀山读者信领军,一语惊醒梦中人。

隐藏的力量推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1349)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017