注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李济安创业·研究与咨询

专注于平民创业项目开发与营销管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

李济安,自我管理思想传播人,中国平民创业终生研究者,专注于中小投资项目的开发与营销,积极倡导“自我管理”在创业、企业、职业中的深刻应用。

网易考拉推荐

2009年《现代营销》第三届读者节盛况  

2009-11-21 11:24:23|  分类: 现代营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大红灯笼高高挂新老读者再聚首    第三届读者节华彩启幕成绩喜人

《现代营销》记者  刘学

    2009年10月23日下午,由本刊主办的第6届山东省中小创业项目投资博览会暨《现代营销》第三届读者节在济南舜耕国际会展中心隆重开幕。数万名新老读者为了一个共同的梦想,从祖国的四面八方汇聚泉城,簇拥着新一届十佳读者,共享第三届读者节全体人员精心打造的财富盛宴。
    在为期三天的读者节上,本刊携30家优势合作企业,以统一的形象设计、统一的色彩包装,恢弘磅礴的营销气势空降泉城,在由章丘市如意宫灯厂厂长徐少恩(13791010253)提供大批红灯笼的渲染下,在济南舜耕国际会展中心北区,形成一抹最为鲜红而绚烂的风景。读者节期间,参与本刊特别策划的“我是读者我做主,第三届读者节读者创业问卷调查”活动的读者超过1500人,回收有效问卷1450份;各商家招商火爆、成绩喜人,现场共签订招商加盟合作意向书2400份,意向签约金额达880万元,有超过5000名的读者已经和将要踏入创业者的行列。

2009年《现代营销》第三届读者节盛况 - 隐藏的力量 - “隐藏的力量”创业BLOG
    10月23日下午1点30分,当山东广播经济频道主持人杜鹏、蒋文钰通过电台直播的方式宣布《现代营销》第三届读者节开幕时,全场掌声雷动、灯光闪烁,经久不息。无数的辛苦与汗水此刻终化作感动和幸福的泪水。

2009年《现代营销》第三届读者节盛况 - 隐藏的力量 - “隐藏的力量”创业BLOG
                                                              每次读者节,读者总是坐在最前面。

读者是上帝
我们用细节彰显编读真情
    读者是上帝、商家是朋友。在本届读者节筹备阶段,周海祥主编就要求全体编采人员要把这句话记在心里,印在脑中、融化于血液,付诸于行动。
    读者节开幕式上,周海祥主编在致辞中说:“《现代营销·创富信息版》将2009年定为“真情服务年”,其目的就是要全心全意地为读者、为商家服好务,为渴求财富的你、我、他,提供最具价值的创富信息,打造最具人情味的交流平台。”

2009年《现代营销》第三届读者节盛况 - 隐藏的力量 - “隐藏的力量”创业BLOG
                              
《现代营销·创富信息版》 周海祥主编致辞

   《现代营销》是这么承诺的,更是这么做的。春有创业周、秋有读者节。在一年当中春、秋两个创业节点上,《现代营销》正踏踏实实地践行着自己的承诺。第三届读者节筹备阶段,全体编采人员首先要想到的是新一届十佳读者的甄选上,本着真实性、代表性、鲜活性的原则,记者胡冬影从读者信息数据库中调集了近万名读者的最新资料,一一进行分析、比对,从中初选出200名读者进行再选,最终确定了陕西省渭南市许燕(13474455008)、江西省南昌市陶全根(13667088729)、甘肃省玉门市张青成(13209426698)、广西百色市吴家胜(13217763107)、云南省富民县王建林(13114241166)、山东省章丘市景维峰(13181731780)、河北省石家庄市张国强(13032604944)、内蒙古赤峰市葛广龙(15547606255)、吉林省松原市孟庆武(13251781052)、浙江省杭州市李济安(15869006133)等十人为新一届的十佳读者。这十个人无不个性鲜明:张国强手中有一套《网上开店培训教程》的学习资料,他不为赚钱,决定免费传授,帮助更多读者共同致富;李济安十年来始终致力于为读者创业免费提供指导服务,在今年4月举办的创业周上,还光荣地当选为本刊创业观察员;许燕则是十佳读者当中唯一的女性,巾帼不让须眉,虽然遭遇了家庭的重大变故,但仍旧自强不息地拼搏、奋斗;作为在黑土地上耕耘已半辈子的孟庆武来说,20余年的苦苦守候,通过本刊终于找到了适合的创业项目;葛广龙在发现医疗保健的市场前景后,开始多处考察医疗项目,依据当地的特殊环境,发展特色蒙药项目……

2009年《现代营销》第三届读者节盛况 - 隐藏的力量 - “隐藏的力量”创业BLOG
                                                    十佳读者上台领取荣誉证书和奖品千元大礼包 

    十佳读者评选出来了,接着需要面对的就是读者的吃和住方面的问题,如何让读者吃好、住好,编辑部负责后勤工作的记者刘明明殚精竭虑地思考着,在综合考虑了济南市各商务酒店的收费价格、服务标准、食物系列以及出行是否便利等多方面的条件后,最终选择了位于千佛山脚下的卓越商务酒店,十佳读者在济南的三天时间里,吃、住费用全部由杂志社承担。而在10月23日举办的读者节开幕式上,十佳读者再次成为全场的焦点:主席台前就座,带着鲜艳的红色绶带,手捧十佳读者的牌匾和证书,面对着全场听众和企业老板讲述自己与杂志社结缘的故事……如此重视、如此优待让每一个十佳读者从心里流露着骄傲和自豪感。
    读者节上,十佳读者同样视《现代营销》的编辑、记者们为最亲近的人。看见记者们很忙碌,也都跑前跑地帮着布置会场,孟庆武把写有“相聚读者节、共赴财富约”字样的近50个红色条幅逐个悬挂,身上穿的汗衫都湿透了。
    开幕式上,十佳读者广西百色市吴家胜现场向本刊记者赠送亲手制作的姓名挂链。十佳读者李济安在发表获奖感言时说:“我自己在杭州也开公司,但无论是在哪种工作场合,如果需要签名的话,我都会签上——《现代营销》读者李济安。今年春天创业周上,我和《现代营销》刘梓健记者协助厚德福食品的赵德方老师布置展位,其中有个照明用的灯泡坏了,赵老师让我去买灯泡,结果可能是我没理解清楚,赵老师要求买的是节能灯,而我买的是白炽灯,我又返回超市去换,结果超市里没有这种灯泡,我就自己打车到外面去买,一个节能灯泡只要3元钱,而我打车花了10多元钱,回来后,我没和赵老师提这个事,也没要求报销车费。我觉得赵老师是《现代营销》杂志社的朋友,那也就是我的朋友……”李济安的一番话感动了在场的所有人,场内顿时想起了雷鸣般的掌声。
    当然,这其中,有一个读者不得不提,他就是云南读者魏祖彬(13486224559),他并非这届读者节的十佳读者,只是代替云南读者王建林过来领奖的。李济安发来短信“25日下午魏祖彬带走一大包很沉重的资料,对他一个小个子来说,可想而知是多么的吃力。16点,我与吴家胜到达济南火车站时,看到意外的一幕:他正在广场上向旅客散发《创富英雄报》,看着他不停穿梭的身影,我既感动又惭愧,这才是真正的十佳读者啊!”了解到这一细节时,我们这些编辑、记者们大受感动和鼓舞。这份信赖、这份忠诚是一种荣誉,更是一种责任,让我们没有任何理由和借口疏忽和怠慢自己的工作。

2009年《现代营销》第三届读者节盛况 - 隐藏的力量 - “隐藏的力量”创业BLOG

                  云南昭通读者魏祖彬(左)、广西百色读者吴家胜在济南火车站整理《创富英雄报》资料

 

2009年《现代营销》第三届读者节盛况 - 隐藏的力量 - “隐藏的力量”创业BLOG

                              画面中向旅客散发《创富英雄报》的小伙子就是云南昭通读者魏祖彬

   读者是上帝,还体现在本届读者节商家的真情投入上,上海大器投资发展有限公司、北京宇航天翼超导技术研究院姚永利院长、湖南省怀化市绿色妈妈科技产业有限公司尹琼剑总经理、河北御酒堂品牌管理总部和石家庄圣旨骨酥鱼培训总部、凤阁电器(鞍山)有限公司马凤阁总经理等为即将参加读者节的读者准备了丰厚的奖品。
    天津红油香椿芽种植园李忠老师在看到《现代营销》的编辑、记者这么辛苦,十佳读者这么热情踊跃后,特意来到展位前说今天晚上要请大家去饭店吃饭。24日晚,在李老师的安排下,本刊全体编采人员和十佳读者代表享受了一顿非常丰盛的晚餐。
商家是朋友
我们用真诚感染每一合作企业

    在《现代营销》全体编辑、记者看来,和商家之前的合作已经超越了单纯的广告主与媒介之间的合作关系,更像是携手前行多年的老朋友,《现代营销》能做的要么是锦上添花,为企业招商推广事业添砖加瓦,要么是雪中送炭,为企业长远发展出谋划策。第三届读者节期间,凡是能够获邀参展的企业,企业真实性与信誉都不打折,在目前创业者对项目普遍存在真实性质疑的前提下,此举在很大程度上提升了企业的形象;另外,这些项目在《现代营销》连续几年的推广,大多有着良好的口碑,由读者评审团评出来的“最具影响力项目”无疑又将企业品牌提升到更高的层面上。
    在10月24日举办的项目专场推介会上,全体工作人员在会议开始前的两个小时就开始积极准备,由于会议厅在二楼,人气较弱,为了能将活动顺利而圆满地举办起来,本刊记者将写有会议日程的X展架摆放在了人群最为密集的地方,记者刘学将写好的广播稿送到广播室播出,可不巧,播音员休息,刘学就亲自上阵播出。会场内,其他工作人员同样紧张地忙碌着,将各企业事先准备好的宣传海报进行粘贴、悬挂。

2009年《现代营销》第三届读者节盛况 - 隐藏的力量 - “隐藏的力量”创业BLOG
                                               
商家、读者济济一堂

    由于本次展览会,组委会是要向到场观众收取门票的,因此对于出入证件的审查方面,做得非常严格。通过我们集体参展的30家企业当中,个别企业来的人超过了规定数量,或者来的人和证件上使用的照片不符合,负责维护服务的记者都亲力亲为,帮助协调解决,而在各商家布置展位的时候,又是帮着搬运,又是帮着粘贴宣传画,每一个展位上,都可以看到本刊记者悉心服务的身影。《现代营销》全体编辑、记者的付出征服了读者,也感动了商家。凤阁电器(鞍山)有限公司总经理马凤阁先生非常动情地说:“《现代营销》培养出来的记者,个个都是好样的,执行能力特别强,个个都能独立挑起一摊工作,这很了不起。”
招商火爆成绩喜人
推介会上频现亮点
   在25日举办的精品项目推介会上,30位合作商家的代表对自己的项目分别进行了精彩的推介。
    坤鹏科技张玉坤总经理携骨必康和组合亚麻酸产品参展。但无论是在首日举办的开幕式,还是晚上的读者见面交流会,再或者是次日举办的精品项目推荐会,张总都没有宣传自己的产品怎么怎么好,而是非常有针对性阐述了读者在创业过程中遇到的问题和解决办法。尤其是在专场推荐会上,张总向到场的读者讲解什么样的项目才是好项目?考察项目又该考察些什么等读者非常关注的问题。
    北京奥宇可鑫表面工程技术有限公司阮霞女士是本刊多年的老朋友,重点阐述了企业“以诚为本、以信为先”的企业经营理念,将“客户赚钱,商家才能长久赚钱”的企业文化视为企业未来长远发展的根本;千锤膏销售经理在介绍完项目后,现场为回答提问的读者赠送膏药;青岛新州打火机现场赠发打火机500个;福安康老残病人用品连锁总部负责人则再次重申企业100%退货、换货,保证让投资者无顾虑选项创业的承诺;湖北天地人健康食品有限公司的营销总监孙浩现场抛洒皇觉氏解酒口香糖等一次一次将推介会推向高潮。
    读者节期间,各合作企业在招商方面也都取得相当不错的成绩。厦门健康之路智能科技有限公司是一家专门从事健康环保设备的生产企业,在全国范围内近500家的“健康之路家庭环保示范店”,营销总监孙祥杰女士在接受记者采访时说:“健康之路参加过好多全国规模的创业展会,从没想到在济南举办的读者节,招商效果居然这么好,仅前两天就已经签订代理商7个,合同金额达150多万元,当初不知道,要是知道能这样的话,我们就定两个展位了。”
    凤阁电器(鞍山)有限公司携带最新科研产品——凤阁碳纤维远红外速热采暖器参加读者节。总经理马凤阁先生说:“没想到读者节凡响这么热烈,随行带去的四台样品在展会的第一天就被提前订购出去,仅前两天我们就接待了近180位意向代理商。读者节的效果大大超过了我们的预料,明年开春举办创业周时,我还来。”
读者创业问卷调查
关注中国式创业走向
   第三届读者节期间,由本刊编辑部策划发起的“我是读者我做主,读者创业问卷调查”活动亦同期展开,三天时间,读者共填写问卷调查1480份。有近1500名读者通过问卷表达了自己的创业想法。
通过整理分析,我们看出目前读者创业呈现出以下几个方面的特点:
    一、创业者年轻化。在1480份问卷调查中,40岁以下的创业者占被调查人数的78%。其中,男性创业者占71%,明显高于女性;35岁左右的中年人成为创业的主力军,22岁左右的大学毕业生因为目前就业形势非常严峻而选择自主创业的占总人数的9%,这个数据和日前央视发布的《2009中国百姓创业调查》报告数据基本一致。
    二、公共服务业成创业首选。在投资门槛上,有近90%的创业者选择投资额度在5万元以下的创业项目,以医疗、保健、餐饮、技术培训为主导的公共服务行业成为创业者的首选行业。理由是公共服务业目标市场广阔,前期投入少,有无经验都可上手操作。在问卷提供的30家优秀合作商家当中,湖北天地人、宋皇探艺骨酥鱼、莱州科苑食品、启晟食品、圣旨骨酥鱼成为最受创业者关注的服务类项目。
    三、获取创富信息多元化。在被问及通过哪些途径了解创业项目时,纸媒略高于电视而排在首位,通过类似读者节式的创业型展会正在成为很多人的选择,已经占到了被调查人数的55%,原因是可以近距离接触项目,可以有效规避信息不对称而造成的投资风险。
    被调查读者山东淄博的吴玉福(15898735587)今年41岁,头些年在医药行业工作,对药品及保健产品的销售模式比较熟悉,后来在个体医药公司打零工,这几年下来,手里有了些积蓄,就想通过读者节这样的活动找个好项目。在填写完调查问卷后,特别向记者询问了千锤膏、李氏中医、天寿人康等几个项目的情况。
    四、创业思路模糊、缺乏专业性指导。问卷表明,近80%的读者对于选择哪类项目作为创业突破口感到茫然。啥项目赚钱就干啥,没有充分考量自身的投资能力、社会阅历、人脉关系等综合因素,对某一热心的行业仅停留在关注的层面上,没有真正冷静下来思考这个行业的现状与未来,而对于投资后该怎么去经营,75%的创业者没有明确的创业思路。近90%的创业者对于创业指导服务有着非常明确的需求,本刊读者创业俱乐部受到他们的广泛好评。

2009年《现代营销》第三届读者节盛况 - 隐藏的力量 - “隐藏的力量”创业BLOG
                  
《现代营销·创富信息版》全体老师与第三届读者节十佳读者合影留念

     编后语:永不落幕的读者节、永不落幕的财富约。《现代营销》,将真情服务进行到底。第三届读者节虽然结束了,记者希望通过稿件想要表达的东西还有太多太多,还有太多令人难忘的精彩片段、感人瞬间不能逐一展开、评述、分享,本刊将在2010年的第1、2期杂志上继续予以跟踪报道,敬请读者关注。
   
电话:0431-85889014
    更多精彩请关注《现代营销》创富商务网:
www.cfwto.com

 

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017